Автор: Елена Ищенко
Неподготовленному дегустатору японские десерты могут показаться скорее закуской, чем шедевром кондитерской мысли, но жители Страны восходящего солнца привыкли именно к таким не всегда сладким сладостям.

Аммицу あんみつ

Вагаси 和菓子
Этот традиционный японский десерт возник в VIII веке. Сейчас его обычно подают во время чайной церемонии. Он готовится из риса, адзуки, батата, агар-агара и каштанов, в него также добавляются различные красители, травы и чаи, в зависимости от сезона. Внешне вагаси обычно напоминают разноцветные миниатюрные скульптурки. Большинство японских десертов являются разновидностью вагаси.

Дайфуку 大福

Данго 団子

Дораяки どら焼き

Ёкан 羊羹

Компэйто 金平糖

Кастелла カステラ

Мандзю 饅頭

Монака 最中

Моти 餅

Варабимоти 蕨餅

Намагаси 生菓子

Суама 寿甘

Тайяки 鯛焼き

Уиро 外郎

Хигаси 干菓子

Ятсухаси 八ツ橋